2008/12/09

聖誕禮物的點子-禮物清單推介Gift Ideas

雖然今年是個景氣衰退的年頭,很多人接到放無薪假的紙條,但是面對小朋友的殷殷期待,聖誕老公公如果什麼禮物都不送,未免也太煞風景,但是要想個好的聖誕禮物的點子也不容易,這提供幾個方向。


我自己是個比較實用派的人,我喜歡的禮物是那種有用的東西,所為有用就是它可以改善生活的便利性的東西,這種東西在類似「手創館」這類的店最容易找到,不過就不一定是很夢幻,可能會給人很新奇的感覺,例如:有一種鋼製的除臭器材,它可以讓廁所、狗屋或鞋櫃沒有異味,雖然價格不便宜,但是似乎就是個不錯的禮物。

如果是個溫馨派的人,可能會喜歡搭配冬季,來個令人很有溫暖感覺的禮物,這可以往紡織品的系列去思考,例如冬季的圍巾、配合時令節慶氣氛的毛衣、襪子,甚至沐浴之後用的棉質浴袍,或是觸感舒適的絲質睡衣。這些都可以讓你的朋友感受到你暖暖的愛意,每次使用它,可能都會聯想起你來。

送給小朋友的禮物,可能要以能夠驚艷效果為考量,玩具應該是最大宗,常見的禮物例如棒球手套與球,正好可以讓父子、母女有使用它來傳接球的機會。腳踏車可能也會是年長一點小朋友合適的禮物,你然後可以教他學會如何騎單車。這些活動都會在小朋友記憶中留下深刻印象,讓你覺得這個禮物十分有價值,重點就在你可以和小朋友一起去使用這個禮物,甚至教他學會一項新技能,這樣這份禮物就會不只是一年的禮物,而成為一輩子記得的回憶。

給青少年的大朋友,可能就以3C產品為大宗,諸如酷炫的新手機,或是可以配掛在身上的ipod等,凡是能讓他在朋友之間拿出來獻寶,還能讓人讚嘆地說聲,哇!大概就是一件好禮物,或者是有個人化特色的東西,讓他能從人群中突顯出來的飾品都是不錯的東西,例如超越他年齡的一頂酷炫BLING BLING的嘻哈帽,可能也會有相同刺激的效果,如果你能抓住他的味道,他就會覺得你和他是一掛的。

大家有沒有想提供自己的有趣的禮物清單出來分享的呢?送禮送的好又妙,可是很不容易的。歡迎大家留言歐。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意