2008/12/11

氣人的iTune + iPod Nano

iPod Nano本身沒甚麼問題,但是一旦與iTune同步,就造成iTune在同步的過程中當機,整個iTune被無預警關閉,真是氣人的程式,這根本就是iTune的測試不完整所造成,因為同步應該是很單純的複製工作,怎麼會導致iTune的毀損,真是令我難解。


讓一天的心情一開始就遭受iTune+iPod Nano所影響,真是不值得。明明就是iTune應該處理的錯誤,卻造成使用iPod Nano的不佳使用者體驗,真是可惜。我的猜想是在同步某些影片時造成的錯誤,問題是,iTune應該知道自己家的iPod Nano支援什麼影片格式,如果是不支援的格式就自動不要同步不就好了,怎會搞到自己當機呢?

因為這發生在每次我新訂閱了一些新的Video Podcast時,下次的同步就很有當機風險,如果一次新增了不少訂閱,就得要不斷刪除,才會找到到底是哪一個影片的同步造成當機,只要刪除該訂閱與影片,iPod Nano的同步就會正常。為了準確判斷出來,每個新訂閱的Video Podcast都要逐一刪除,每刪除一筆就測一次同步,然後又因為同步會造成iTune當機,反覆這個經驗,真是十分痛苦。

最糟的狀況就是將來都不在使用Video Podcast的功能,或是每次只新增一個訂閱,才不會一直這樣被iTune糟蹋,希望趕快有新版,能克服這個惱人的問題。

Windows也有問題,自動更新之後,常常一重開機,就會變很慢。問題的來源很多,可能是病毒,可能是自動更新程式的暫存目錄有問題。

iPod Nano也會突然沒辦法被iTune讀取,iTune可能會告訴你要重設iPod,可能是iPod Nano內的快閃記憶體不穩定,也可能是iPod系統軟體,同時按MENU與中央按鈕,讓iPod Nano重開機,可能會好。

越多的電子產品,越多的時間花在修理這些電子產品的小困擾。昨天還聽說有位朋友的iPod壞了後,她會自己撬開iPod機器,當然是過了保固的機器,然後東碰西碰,再裝回去她的老iPod就又會開工一段時間。真是夠了,什麼時候才有可靠的電子產品。

行政院金管會「97年度金融知識普及與走入校園理財宣導」活動
「理財黃金羅盤三部曲」:2008年全國大專院校理財規劃實務宣導活動
「大手握小手:親子理財力量大」:身心障礙理財教育宣導講座
97年度勞退法令暨退休理財規劃宣導會
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意