2011/05/23

有了資本與智慧之後

走在往券商的路線上,想到這筆交易我可以賺到的金額,我發現有了資本與智慧之後,以金額來看,賺錢的能力真的是增加頗多,當然,這只是和自己比較。

我的資本和別人比,還不算富翁,但是和我自己十年前比,現在能支配的資本顯然大多了,我的智慧和別人比,恐怕智商或是智慧,都還算不上投資大師,但是如果和我自己十年前比,我相信是差別很大的,光是看看【上班族投資理財】部落格中五年前的文章,就可以輕易分辨出過去的我和現在的我之差距。

有了20倍於月薪的資金,能分辨成功機率與損益規模的智慧,加上承擔風險去行動的勇氣,一次往券商的單筆交易,就可能會賺到相當於一個月薪資的金額,這是十年前的我,不可能做到的交易運動。只能說很感激自己的幸運,也希望別人也能有這樣的幸運。資本的分享,我現在的心理還做不太到,但願自己野人獻曝的一點心得,能有一些外部效應,幫助一些讀者省一點時間,快一點累積到你自己的智慧。

葛拉罕在書中曾摘錄一句話,我很喜歡,與大家共勉。
「伺機、待時、勇往直前。」

more:
有多少錢才算富翁
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意