2011/10/08

什麼是你的本業?

賺錢是該靠本業收入,還是以外的收入呢?什麼才算是一個人的本業呢?顧問說賺錢是該靠本業收入,你說這怎麼可能,你還在期待顧問幫你投資賺大錢。

一個人能在該行業上有專門的知識、技術或才能,且能表現得優於一般人,才能算是本業。也就是你有相對優勢的事情,是你的本業。

也許你的主要收入來自於一個替代性高但薪水低的勞務,聽到說要靠本業賺錢,感覺顧問說的真是沒道理的話,月薪2萬2是要如何靠本業有錢。的確不能。

顧問想說的是你不能自我設限,一輩子都是月薪2萬2,你要多觀察四周的機會,裝備自己的專業,把握提高本業收入的機會,勇敢地、智慧地行動。真正大財富多來自一個人的主動負責,不論是創業有成還是立功升職。本業賺錢表示你主動地為別人產生超出預期的貢獻。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意