2012/06/09

理財顧問可能的創業方向

雖然這篇原文是在回答,律師可能有的創業方向,對於顧問類型的人,也就是理財規劃顧問,我想也是頗有啟發性。

作者John Warrillow建議創業者的目標,是要讓事業沒有自己也有價值,創造能自我運轉的事業,一個有出售價值的事業。他認為通常以每小時計費的專業人士,可以有四種可能的創業方向。

一是將律師或理財的專業轉變成一種線上課程,國內最近類似的創業模式,有【RT智富堂多元化投資理財學習平台】。第二種是創立一個會員制的俱樂部,國內也有些由專業人士組織類似書房或旅行團的活動,應該就是這一類的創業模式。第三種是建立專門訓練講師的企業,有往大陸發展的台灣理財規劃顧問是選擇這條路。第四種是將專業與經驗以授權的方式銷售出去,類似連鎖店,以認證的方式,建立授權網路,國內類似的有中華民國個人財產規劃人員協會所建立的APP認證。

讓我聯想到之前Ken Fisher所建議的,想靠理財專業致富(鉅富),首先要學行銷與服務,能掌握銷售給富人的技巧,其次就是建立自己的避險基金,持續開發新的客戶,並且保留住舊客戶,只要投資結果不錯,這是一條可以成為鉅富的路。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意