2009/03/05

長期投資已經死了嗎?Is Long Term Investment Dead?

美國股市持續破底,標準普爾500指數回到1997年的位置,等於過去十年投資於美國股市的朋友,如果報酬率沒有優於標準普爾500指數,你應該也知道,超越指數是一件極困難的工作,那麼過去十年等於投資的資產不但價格沒有成長,甚至還下跌,這是不是說,長期投資已經死了嗎?Is Long Term Investment Dead?


許多理財顧問都會和客戶提到,買進持有的策略,長期投資、分散投資、持續增加新投資,是最穩健的投資原則,現在這種時刻,是否就是宣告長期投資失敗的時刻呢?我想聽聽大家的看法,你認為理財顧問錯了嗎?錯在哪裡呢?長期投資真的已經死了嗎?還是像媒體『股票已死』有一樣的預言效果呢?

站內相關:
投資價值與價格的一個比喻三個典型
名人投資學-諾貝爾獎得主對投資者的實戰建議
如何找到退休時報酬率4%到6%的投資工具
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意