2012/10/08

婚禮

婚禮上見到許久不見的長輩,回憶裏,我還是那位小朋友,他們還是身手矯健、聲音宏亮的大人,經過二、三十年,命運和個人的選擇,他們的人生有了許多不同的局面,那位在我剛考上大學時,受父親之託,教我人生之道的大哥,和我談了最久,再次了提醒我,人生苦短,感恩,希望自己沒有讓人感到遺憾。

時間彷彿沒有在記憶中留下印記,故事裏,我還是那個被寵愛的孩子,讓親戚朋友帶著到處去玩。還是那位需要堂哥保護的弱小孩子。國中的補習班老師,有緣成了我的姻親。當年的花童現在是婚禮上的新郎,讓台下當年的新郎與新娘打趣地回憶那場婚禮。新郎風度翩翩地唱著情歌,是十多年在我自己婚禮上,為我吉他伴奏還教我唱歌的弟弟。

結婚是個重大的選擇,需要承諾與努力,也得靠點運氣,在親朋好友的集氣祝福之下,希望這一天美好的回憶,會觸發將來更多幸福快樂的回憶。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意