2009/07/23

CFP字母的意義

在《街舞少年》這部電影裡看到一段文字,這段句子被裱框在Truth University的校史展覽廳中,滿牆的榮譽校友的照片,和保存下來的紀念物品,這個裱框是在說明學校內希臘字母的兄弟會的宗旨,兄弟會要培養的是會員間的同袍之情,團體的合作與榮譽,這段文字,讓我聯想到CFP字母的意義。


裱框中的話如下:
People who changed history
You make the letters.
The letters don’t make you.

親愛的兄弟會夥伴。
是你們的行為榮耀希臘字母的意義。
而不是希臘字母,使你們成為開創歷史的人。

為CFP的夥伴們改寫:

CFP如果能為理財規劃業開創歷史。
都是因為你們的貢獻,才讓同樣身為CFP的我們感到驕傲。
絕不是領到CFP這張證書,就能讓我們自傲。


CFP認證理財規劃顧問制度有別於理財規劃人員考試,因為它有一個教育的過程,而不祇是K完考古題就可以去考試,而一個好的教育,應該要像《街舞少年》片尾這段話一樣,塑造出一種健康榮譽的人格,美國黑人民權領袖馬丁路德金說:「Intelligence plus character that is the goal of true education.」(Dr. Martin Luther King Jr.)「教育真正目的不祇是傳遞智慧,還要培養健全的人格。」這也應該是CFP的教育訓練機構應該努力朝向的目標。長期來看,CFP字母的意義,將是由CFP持有者的行為所塑造的。

推薦:寶滬深公開說明書
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意