2009/06/06

週末的上班日

很特別的一天,既是週末,好像應該放假,卻又是一個上班日,對一個上班族而言,應該心裡都有一絲奇特的感覺,很特別的一天,但是其實它和一般普通的一天,似乎又不該有什麼不同,地球同樣是自轉了一圈,對人而言,為何這天要和其他天有不同的感覺呢?也許我們的腦子,是用很獨特的習慣在思考運作,一旦突破習慣,這天的藍天與電視,怎麼看起就是有點不同呢?


如果是個不需要每週五天上班的人,一定就沒有辦法想像這天上班族的心情。不過,其實也不過幾年前,我們台灣也還沒施行週休二日制,多數行業都是週末還要上班,才不過一會兒,就習慣週六「應該」是個假日了。反之,對不需要上班的在家工作者,或是已退休,或是富裕閒暇的人士,可能也會感覺,這天真是個奇怪的週六,因為和平常的週六很不同,週末午餐出現平常週六沒有的上班族來搶食。

張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意