2015/01/01

回憶起魔獸世界

幾年前剛剛開始學習理財規畫的時候,因為要去高中生學校演講,特地玩了幾個月的魔獸世界,想用魔獸世界中的事物來比喻理財規畫的概念,雖然後來因為是去女校演講,好像沒有講太多這段,不過卻讓我和當時正當國中的少年親戚,因為魔獸世界而多聊了幾句。

一眨眼幾年過去了,魔獸世界都慶祝了十周年,當年的國中生,現在已經大三,過年聚餐他又和我聊到他在美國也繼續在打魔獸世界,線上還認識了加拿大的伐木工人,真是一個生態豐富的電玩世界。

如果有機會和年青的自己說到話,我想我會勸他每天寫點東西,也許是日記,也許是部落格,也許是臉書,時光飛逝,不是每件事都會留在腦海中,也許這是人類的自我保護機制,讓我們能淡化悲傷,活在當下,不過副作用卻是,讓我們沒能記住許多年少青春的故事、感覺與想法。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意