2013/10/01

低股價淨值比

0.4的低股價淨值比,搭配沒有虧損的本業。在一位網友的公布持股中,看到這檔特別的台股,在這種合理估價的市場,這樣的低股價淨值比,實在少見。雖然,主要原因是來自沒有反映在淨值中的投資不動產價差,如果不動產下跌,這個淨值也就會減少。而且不動產銷售不是那麼容易迅速。

由於本業的獲利低,產品很可能被新世代產品取代,是否能在新商業模式中摸索出獲利的方式,很難預料。淨值中的投資不動產,也許有可能在轉換新商業模式時,被用作資本,或是處分掉。似乎值得賭上一兩年,看看隱藏的淨值是否會被大股東釋放出來,或是能否熬到新獲利模式成功。比起手上一些同樣受制於NB被平板與手機取代壓縮娛樂功能的落難產業,,似乎更有翻身的本錢。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意