2009/08/30

節奏一觸即發,台北2009踢踏節演出Tap Together

晚上在台北西門町的紅樓劇場,欣賞「節奏一觸即發,台北2009踢踏節Tap Together」演出,在八角型紅樓劇場的屋頂下,背後襯著古樸的紅磚牆,一雙白色雞皮踢踏鞋,靜靜地交疊在舞台上,在投射燈光照射下,發出閃亮的色澤,像是這場精采表演的精神象徵。


Tap Together的字眼用彩色燈光打在紅磚上,晚上的表演由古色古香的水袖中式踢踏舞開場,優美的東方美女身段,是美式踢踏舞少見的溫柔。Ron X II老師的節奏優雅而明顯,即便是沒有看過踢踏舞的人,只要用心聽他的節奏聲,就可以領會踢踏節奏的趣味。高雄兒童踢踏舞團的表現真是令人驚豔,近二十多人的大型表演,動作、隊形、聲音如此響亮整齊,女孩們燦爛天真可愛的笑容,更是大受歡迎。

舞工廠的九位踢踏美女上場,每位舞者服裝髮型都是各有勝場,舞姿更是性感誘人,展現舞工廠踢踏舞的東方特色,舞技也絲毫不落人後。Keitaro的力量真是驚人,他的重音沉重,和輕音明顯的差距,演奏性十足。Suji用一朵玫瑰花做出極好的效果,彷彿有一位女孩和他一起演出,和爵士樂手的搭配十分巧妙。黃宇清的腳踝速度驚人,連綿不絕的聲音讓人耳不暇及。何瑞康自唱自跳更是一絕,很少見這種音樂組合。

Chloe和Kat合演的月夜愁台語歌曲,真是有趣,Chloe的強力組合腳法,加上她熱情洋溢的拉丁舞身段,配上台語歌曲,居然這麼有趣,同樣是女舞者,Kat的優雅和Chloe的活力,組合出一個有趣的舞曲。最搞笑的應該是這段Rex 和 Reco 的Sorry舞,又是兩人合體翻滾,又是劈腿彈跳,活像是電玩版比利兄弟跳踢踏舞,是今晚最令人開心歡笑的一段。

整體來說,這是讓人很開心的一個晚上,Chloe、Keitaro、Suji、Ron X II幾位遠道而來的外國大師,舞蹈個人風格都十分強烈,獨舞的段落不斷長而且十分特殊,都能做出獨特的感覺,不落入常見的動作,而以音樂性為重,即便是雙人舞在對跳的時候,都能感受到舞者的強烈個人魅力,的確都是高手。國內團體的表現也十分優良,但是團體舞要求的一致性,舞型隊形變化,都讓個人不易表現,較沒有辦法看出個人風格的形成,但是只要繼續努力,我相信未來台灣也會出現更多位的本土踢踏大師。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意