2009/05/05

Count your blessings 計算你的祝福

讓自己生活快樂的一個實際可操作的方式,就是,數算你的好運道,遵守一個固定的流程,養成習慣,每天晚上睡眠前,靜靜躺在床上的時候,閉上眼睛,開始回憶今天的從早到晚的過程,數數你的好運道,如果你是信神的,你自然知道這是上帝賜你的恩惠,即便你是不信神的,你也知道,幸運是站在你這邊的。


以我自己為例,我會想到每天有位摯愛你的妻子,早上會起來和你同桌用早餐,這是多麼大的祝福與好運道,多少人沒有這樣的福氣。我會想到上班日裡,我只要通勤不到三十分鐘就能夠到達辦公室,在離家這麼近的地方有適合我的工作,是多大的幸運與恩惠,有幾人能夠如此。中午在辦公室旁不遠的麵包店,就能夠買到好吃的雜糧麵包與全麥麵包,讓我能輕易執行健康減肥計畫,真是有好運道,不是嗎?

數算你許多金錢買不到的幸福,你就會發現擁有更多金錢不等於享有更多快樂。有這麼多的祝福,是錢買不到的,別把全付心力都只放在賺取更多與積累更多。理財規劃的目的是幫助在財務上有疑惑的人,能更為清晰地看清楚自己人生的財務面向,不要陷入追求不可及的財富數字的漩渦,而不可自拔,因為人生幸福在於避免將不可及財務目標看得太重要,而是踏實達成可及的財務目標,然後,在可及的幸福之中,悠遊享樂。

延伸閱讀:
數算恩典Count your blessings
我看長日將盡The Remains of the Day
當個上班族還是創業?
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意