2008/04/17

一個投機者的告白【討論後心得】

很難得和幾位CFP®理財規劃顧問討論這本書「一個投機者的告白」,席間大家討論十分激烈,多空交戰,我也難得地吐露自己對市場與個股的看法,由於過去讀過華倫巴菲特與柯斯托蘭尼書中的建議,我一向避免在人前討論對市場或對個股的看法。一是怕像華倫巴菲特一樣,和人說過的投資機會,結果別人先一步買光,自己卻沒得賺懊惱。二是怕像柯斯托蘭尼說的,成了一個到處給人建議,只期望自己總有一天能矇對,讓人推崇成預言家,其實卻只是自欺欺人的騙子。


這次由於知道席間都是有充分理財知識的CFP®理財規劃顧問,知道他們會自己再次檢驗我的說法,而非盲目相信,我才願意放心的說出一些看法,也從其他人坦率的經驗分享與交流中,學習到不少。

金錢的魅力

證券交易動物園

憑什麼投機

奇幻的證券交易所

指數有什麼道理

行情上漲的秘密

證券交易心理學

暴漲和崩盤是分不開的搭檔

「逆向」是成功的要素

從預言家到顯示幕的訊息叢林

從證券交易所到交易股票

用別人的錢交易的投機者

寫給敢作敢為的人

張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意