2013/05/11

FEE-ONLY收費制理財規劃顧問業的銷售定位(Promise)

同業分享了一篇Vanguard提供的Building a successful fee-based advice practice,我覺得裏面最有趣的是它整理出三類常見的FEE-ONLY收費制理財規劃顧問業的銷售定位(Promise),不同理財規劃顧問可以在這三種承諾之間搭配出不同的服務與收費項目。

提到的三種常見的承諾是:
生活教練(Life Coach),幫助客戶發覺自己生活中真正想要的,以及設定明確的目標、執行的紀律和清楚的理財規劃書,如何能幫助客戶達成真正想要的。

理財規劃(Financial Planning),幫助客戶了解投資的基礎概念,共同創造一份理財規劃書來達成目標,並在適當情況下,提供能保護財富的節稅產品。

投資管理(Investment Management),依據客戶的需求與對風險的態度,幫助客戶建立個人化的投資組合。

成功的顧問提出的承諾應要是自己能夠控制的項目,是客戶認為有價值、有利益的且願意付費的。成功的顧問還必須找出低成本的方法來滿足所提出的承諾。避開會受外界(市場、法律)影響很大的那種承諾,例如:投資的績效,稅負的多寡。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意