2013/01/10

賣出股票後如何尋找下一個標的

Vitaliy建議在盤整的市場中(Sideways Markets),要有規律的賣出,這會造成再投資風險,必須經常找下一個標的,他建議了一些方法。

一是從檢查各分類的ETF的報酬率開始,找出最近報酬率偏低或進入歷史新低的類股ETF,作為尋找下一個標的的起點。二是運用各種篩選規則,例如:低本益比排序加高ROE排序,或是任何低市價某某的篩選規則。或用正常化的低市價某某的篩選規則,正常化的盈餘應該是以歷史平均淨利率,乘以目前的營收,或乘以平均的營收。

三是從別人那裏借用,每位價值投資者都會有一些自己認同的投資人,借用他們正在分析的股票,是一種不錯的投資想法的來源。或追蹤基金經理人的持股,不能光看績效來選,而是要了解他的策略,而且自己可以認同他的策略。這個方式我也常用,還為此設計一個追蹤的RSS閱讀器
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意