2011/06/17

你平常做什麼運動呢?

課程中間休息的時候,我在洗手台用水沖洗雙手,用手掌捧著一碗水,嘗試著用之前在電視上學到的,降低身體核心溫度,來恢復體力的方式,希望下一小節還能繼續趕上。突然被老師問到,你平常做什麼運動呢?

思考回答這個問題時,才發覺,每周這一堂課,居然是我平常做的唯一一項運動習慣。我的腦裏還常常想著自己高中、大學的運動習慣,一切彷彿昨日。也許是不願意承認自己老了,距離大學的時間已經十多年,二十出頭的年輕老師,完全無法理解我對時間錯亂的感受,我覺得,自己像是一個依然年輕的靈魂,被困在一個不再年輕的身體中。

運動會在腦中產生多巴胺,讓人感覺快樂,也能降低壓力,是健康與長壽的一個秘訣。你平常做什麼運動呢?不會也是還記得十幾年前,你都怎樣頻繁地運動,忘了問自己,現在你還是一樣頻繁地運動嗎?多找幾個喜愛的運動,養成定期運動的習慣,也是增進快樂的秘訣。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意