2014/08/22

拿掉踢踏聲的踢踏舞還是舞

昨天去參加臺北踢踏舞節,選擇了Melinda Sullivan的課程,爆滿的教室,可見Melinda的熱門程度。她選擇了一首巴西音樂,想告訴大家,踢踏不是只能和爵士或美式嘻哈音樂搭配,和其他音樂也很有趣。

不過,對我們這些外國人而言,早就聽過、看過舞工廠的中式踢踏啦。無論如何,這首巴西音樂Areia By Bossa ZuZu還是很有趣,前奏一出來,我幾乎都聽不到節奏感,完全失速。要在舞蹈中加入巴西人奔放的熱情,很搭配今年臺北踢踏舞節的主題TAP MAKES LIFE HAPPY。

Melinda提到Jimmy Slide說過,只要會走路的人就會跳踢踏。她希望我們體會,如何將身體放輕鬆,做到拿掉踢踏聲的踢踏舞還是一首很美的舞。她在編這首巴西舞時,也是先隨意地跟音樂擺動,然後再加上踢踏聲的動作,我們是反過來學,先學做出踢踏聲的腳步,然後忘掉技巧,希望整個身體還是能很自然地舞蹈。

這不免讓我聯想到投資理財的方面,很多人看別人投資理財,都覺得投資理財很簡單,也有很多專家喜歡把投資理財說得很簡單,只要怎樣怎樣就可以啦,好像只要高中程度就可以理好財。事實上,高手讓一切看起來好容易,但是他們都也是經過感覺這一切好艱難的過程,才重新回到讓一切看起來好容易的境界。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意