2012/05/23

史丹利七和收購東隆五金

東隆五金是我一個早期的失敗,當年因朋友推薦買進,自己其實沒做功課,買進不久,就遇上東隆五金弊案,股票下市前,全部認賠了。幾年前重整後上市,浴火重生,一直還留著一張,作為警惕自己,不能沒有自己做功課就聽人的明牌買股票。看到史丹利七和收購東隆五金的消息,真是無限感慨。

東隆五金主要是生產鎖,史丹利七和則是各種五金工具,其實是很搭配的組合,出價是每股41.05元,而且還設定是除息後的價格,而今年已經宣布要配1.8元,合計可拿回相當於42.85元,如果以目前時程到7月10日,約兩個月的時間即可取回現金。東隆五金的收盤價則已經來到41.65元,與42.85僅差1.2元,約2.8%。現金收購後,東隆將終止上市,以後再也沒有這檔股票可以來警惕自己了。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意