2007/03/29

致富之鑰

這本薄薄的『致富之鑰』一書,乍看之下,好像覺得沒有什麼,但是閱讀的過程卻是讓我有很多思考,特別是因為剛好在撰寫Web 2.0創新服務點子大募集的企劃書,讀了這些小故事,給我不少啟發,讓我停下來思考如何補強自己的企劃書很多次。

快速的紀錄幾個故事,作為將來回憶的提醒:如何賣梳子給和尚。盤子換大的自助餐店。用流行來賣粗布料。用對嬰兒的愛來賣蠟腳印。車商的買一送一策略。法國送美國總統白蘭地。藏金幣的乳酪。省錢騎腳踏車不需買車的賣車話術。LEVI’s牛仔褲。一毫米的牙膏口。滿額換贈品。一碗湯一盆湯。先有雞先有蛋。經歷無數戰役的辛苦驢子,一樣祇是一頭驢。品項別太多。有缺口的圓。微軟EXCEL學對手LOTUS的優點。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意