2007/03/03

勞工退休基金監理會組織法通過了

2007/3/2日立法院通過了勞工退休基金監理會組織法,將原本行政法人改為行政機關,意味著,勞工退休基金監理會將是個行政院下屬組織,需到立法院備詢,而非行政法人。算是兩黨折衝後的結果,將來的執政黨將握有監理會主委的任免權,在野黨與立委則可以審預算與質詢。

無論如何,這對勞工而言還是一個好消息,意味著提撥的退休金個人專戶,將可能有高於2%的報酬率了,雖然勞工是否能自主管理退休金個人專戶的投資選擇,尚未成案,但是業者學者與立委都有支持勞工自主管理退休金投資標的的聲音,相信在全部集合管理與完全個人自主管理之間,勞工退休基金監理會應該會想出合理的折衷方案。

如果你之前沒有自願提撥6%退休金,建議你讀讀這篇『為何你該自願提繳薪資6%勞工退休金 (上) ()』,趕快開始自願提撥勞工退休金吧。

反面意見:
專家嫌收益少 建議別自提
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意