2007/03/04

富邦白金卡現金回饋縮水

從網路新聞中看到現金回饋縮水的新聞,其實沒有太強的感受,就像北富銀資深協理黃瑞泰說的,真的是成本考量,當各家發卡銀行都因卡債風暴而虧損之時,他們也只好回歸正常一點的回饋金額,將回饋方式由超過級距後全額按比例回饋,改為在不同級距的金額,按該級距的金額回饋比例回饋。且回饋金只能於次月的新增消費,且最高只能抵次月新增消費的10%。基本上就是減少需回饋的金額(按各級距回饋比例),而且限定回饋抵消費的時間(次月)與上限(新增消費的10%),降低整體現金回饋的成本。

當然這會讓部份過去因富邦白金卡高現金回饋而來的信用卡客戶,拂袖而去,不過在市面上也沒有幾個現金回饋信用卡可以選擇的情況下,離開的客戶也沒有什麼更好的選擇。再者這類信用卡客戶,除非能提供銀行其他產品與服務上的跨售,例如壽險保費收入,或基金投資手續費收入,單從信用卡業務來算,幾乎是穩賠的精打細算型信用卡客戶。從保費消費回饋金額比例維持現狀不變,可以看出銀行不願得罪投保的信用卡客戶,只拿一般消費削減成本。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意