2012/04/02

十大最享受的活動

上回提到的蓋洛普幸福感調查,另外有兩個很值得參考的統計,統計的是受試者每天的感覺,這比較接近當下體驗的愉快,而非回憶的滿足感,當然你不一定會和統計的平均值相同,這份清單還是可以來作提升享受,降低煩惱之用。

十大最享受的活動10 most enjoyable activities
1.聽音樂
2.和兒童玩
3.去看運動比賽
4.釣魚、划船、郊遊
5.參加筵會
6.購買個人服務
7.一般戶外的娛樂
8.餐廳、酒吧
9.運動
10.禱告參拜

十大最不享受的活動10 least enjoyable activities
1.個人健康照顧
2.處理財務、稅務、政府事務
3.作功課
4.去看病買藥
5.房屋與汽車維修
6.擺餐桌、收洗碗
7.家庭內的收費工作
8.上學受教
9.洗、燙、縫衣服
10.家庭以外的收費工作

男人最不喜歡的相處對象前三名是:老闆、同事、孤單一人。
女人最不喜歡的相處對象前三名是:老闆、同事、父母。

我可想到的另外一個建議是,作享受的事可以多中斷幾次,因為中斷時我們會很期待再開始,那個充滿期待的感覺也會讓我們愉快。相反地,作令人煩惱的事,要快,別等,而且不要中斷,要一氣呵成。注重結尾。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意