2012/02/15

情人節的思考

節日的存在,是用來提醒我們不要在忙碌的生活中迷失自己,要記得有一些事情是值得停下忙碌的腳步去思考的,節日提醒我們不要忙得忘了慶祝,慶祝與感謝這個節日所代表的意義。情人節代表的是人類伴侶之間的愛,一種莫名的利他信仰,希望對方好,多於希望對自己好。

不停下腳步,你怎會發現,你忙碌是為了什麼?忙碌不就是為了這些節日所代表的普世意義,全球認同的節日,意味著它代表的意義是普遍性存在人類心中的,我們都認同與情人之間的愛,是我們一生終日忙碌的目的之一。那就要記得慶祝它。

但是,沒有必要完全受商品廣告的影響。像我,就覺得今年的情人節好美,因為我們一同在家中翩翩起舞,跳起我們大學時代認識時常跳的「學生王子」,今年我們可愛的女兒,也夾在兩人中間,三人一同跳舞,好美、好珍惜、好感謝、好開心。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意