2010/01/31

這樣就夠了

多少才夠?我想這樣就夠了,古人說有女萬事足,也許就是這種感覺。


累積多少金錢才是足夠的金錢呢?既然已經達到自己十年前設定的目標,也許這樣就是夠了,不要在增加自己財務目標的數字,這筆錢只要妥善管理,應該不只足以生存,也能支援多數的想望,再增加的金錢數字,將被用來做更有意義,更能帶來樂趣的事情,不再以儲蓄為首要目標,儲蓄率目標可以考慮從50%降到較為合理的10%,這樣的儲蓄水準只是為了預防通貨膨脹的風險。

除了這一筆給自己與家庭準備的錢,如果還能夠賺取更多的錢,我想把它用來完成一個夢想,這個夢想需要新台幣三億元,如果我有三億,我希望能爲我的女兒與其他未來的台灣人做這件事,設立一個免收佣金,收取全台灣最低的管理費,將絕大多數盈餘配給所管理的基金的證券投資信託公司,這將是伯格的先鋒基金公司的台灣翻版,當然最大的優點是它將以台灣人為出發點,以台幣來計價。台幣三億元是目前台灣法令設立證券投資信託公司的資本額限制。

今天女兒的臍帶末端掉了,當她在我的胸口蠕動的時候,當她靜靜趴在我的胸口的時候,我可以感覺到她的心跳,她應該也可以聽到我的心跳吧。我的每次呼吸,胸腹起伏,她就跟著上下起伏,我覺得她就像是我心頭的一塊肉,動著動著她慢慢不太亂動了,在我的胸前趴睡著了,看著她熟睡的小小臉龐,感覺真好,感謝這一刻鐘的美好。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意