2010/01/17

我的新個人DELL電腦

用多年的宏碁ACER,終於這回決定放棄它了,我認為宏碁不但是台灣的驕傲,價格其實也比較便宜,但是這幾年用了宏碁ACER的感覺卻是逐漸覺得不夠耐用,也許是相同的東西使用太久了,需要嘗試一下新鮮,過了兩個月的無個人電腦,總是偷用老婆筆電的日子,終於買了我的新個人DELL電腦。


新的Inspiron電腦搭配著新版的WINDOW 7,不過一開始用DELL就給我許多不愉快的體驗,感覺頗慢,不知道是否是WINDOW 7的問題,還是我的期望太高了,再將舊資料移到新電腦的過程中,時間過得像沙漏一般緩慢,經過一番仔細檢查,我懷疑是DELL內建的線上備份,以及線上遠端遙控服務的緣故,大量的I/O,而緩慢的硬碟成了速度的瓶頸。

一波未平一波再起,使用Window Media Player的串流功能,將視訊透過PS3在SONY BRAVIA電視上串流播放的時候,一開始五分鐘十分驚人的順暢,畫質也十分清晰,然後是一連串的系統中斷,網路斷訊,無法找出錯誤的挫折,讓人真的很生氣,想將視訊燒錄成DVD來播放,卻又發現燒錄DVD一片的速度如此龜步,幾乎要花掉整部電影的時間,Windows DVD Producer才完成整個轉碼與燒錄的工作,等我將它放入DVD PLAYER去播放時,才發現我居然忘了音訊。

這個晚上真是整個挫折失敗到不行,也不是硬要拿自己跟什麼人比較,但是如果希望快樂一點,真的需要承認我們都只是普通的人類,很平凡的人性,遇到不順利會生氣,會自責,會怪別人,會怪這些生產機器的廠商,其實只是自己無法控制脾氣與情緒發作,承認自己只是人,不是聖人,會有這些人性缺點、偏見,能夠體會問題的存在,反而比較可能去找出方法來克服它。

最糟糕,不過就是把新的DELL電腦搬到客廳來,將用PS3的HDMI線,來接到Inspiron電腦的獨立顯示卡上的HDMI輸出,其實也沒那麼遠,沒那麼糟。不過人常因為花了錢,就對該筆錢該買到的服務與體驗品質,有過高或是不實際的想像,而錯誤的想像與現實衝突時,挫折與失望就會浮現腦海,我想我就是那個花了點小錢就猛挑剔的龜毛客戶吧!
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意