2010/01/30

句子接龍

如果我多留意一下我的生活,我應該會發現能認識我太太是多麼大的恩賜。
如果我多留意一下我的生活,我該多注意自己飲食的健康。
如果我多留意一下我的生活,每一餐都可以是一場探險。
如果我多留意一下我的生活,沒有什麼事真的值得生氣。
如果我多留意一下我的生活,將發現多閱讀真是貢獻快樂最多的活動。
如果我多留意一下我的生活,好好教養一位好女兒該是一件很有意義的長期目標。


讓我快樂的事情有抱著女兒和她說話。
讓我快樂的事情有幫太太準備她需要的東西。
讓我快樂的事情有閱讀和分享閱讀所得的觀念。
讓我快樂的事情有和朋友一同跳舞。
讓我快樂的事情有吃一餐健康又美味的美食。
讓我快樂的事情有幫助人釐清困擾他的財務問題。

如果我希望活得更快樂一點,我該多些時間閱讀。
如果我希望活得更快樂一點,該調整工作與志業之間的時間分配,多做一些有意義的事。
如果我希望活得更快樂一點,該多花時間研究如何教好女兒。
如果我希望活得更快樂一點,要多在家庭關係中花心思與努力。
如果我希望活得更快樂一點,要多注意運動與健康飲食習慣。
如果我希望活得更快樂一點,要放鬆對財富累積目標的執著,財富目標只是快樂的工具,不是終點。

如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,要養成好的衛生與健康習慣。
如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,要學會把錢好好地花掉。
如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,要願意先無條件地愛女兒,無條件地付出。
如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,要願意爲對方服務,不表現出任何不耐煩。
如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,先要教會別人如何來獨立工作,不需要每件事都來請示。
如果我願意為了滿足我的慾望多負些責任,要先儲蓄才能消費,不能預支未來。

如果我更誠實一點,會多思考生活中哪些選項是我必須的,捨棄次要的,才能成就最重要的。
如果我更誠實一點,會少注意別人的看法和世俗的意見。
如果我更誠實一點,會學習多去清楚表現自己的感激之情。
如果我更誠實一點,會少一些沒有意義的社交,加深老朋友的關係維護。
如果我更誠實一點,工作雖然有意義,但我不希望工作到死前最後一刻。
如果我更誠實一點,養育女兒雖然有意義,但是全心全意服侍她,也很累人。

如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,生小孩第一年,我可能就不會接客戶。
如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,可能會少接一些演講與課程。
如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,不會欠下稿債。
如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,早該幫老婆買下那顆鑽石。
如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,也許已經移民美國。
如果我能做到「想說好就說好,想說不就說不」,早該和老婆到優勝美地一遊。

如果我下定決心去追求快樂,我一定可以比現在更快樂。
如果我下定決心去追求快樂,舞蹈與音樂應該是很重要的一部分。
如果我下定決心去追求快樂,閱讀與寫作也不可少。
如果我下定決心去追求快樂,錢真的不是那麼重要的因素或阻礙。
如果我下定決心去追求快樂,即使沒有名利,也無礙於快樂的增進。
如果我下定決心去追求快樂,沒有什麼可以阻擋我的事。

如果我能察覺冬天的陽光,春天的初芽,自然的美景,每一天都將是一場喜宴。
如果我能察覺女兒哭泣的原因,正確地處置,培養她適當的習慣,與她的家庭生活將更溫馨。
如果我能察覺妻子的情緒,適當地安慰,將能讓感情更為濃郁。
如果我能察覺自己的情緒,自我控制與排遣,讓情緒驅動我去改變,而不是讓情緒影響遭周的人。
如果我能察覺身體的警訊,用運動與伸展來改善疼痛,這付身體應該可以用得更久更好。
如果我能察覺作者文字間的含意,閱讀將是更美好的體驗。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意