2010/01/25

First Smile of the baby

整天我都在想辦法看能不能逗她笑,我猜這是很難的臉部動作,我一直在她旁邊發出哈哈哈與嘻嘻嘻的聲音,雖然激起她的注意力,張大眼睛看著我,偶爾習慣性地伸出舌頭,像是在尋找媽媽的位置,應該不能算是成功,我想smile大概是很後天才能學會的動作,哭聲才是她所擁有最原始的溝通方式,所以其實哭聲一點也不可怕,那是她唯一的發聲溝通方式。

終於回家取回筆電,這樣才能打中文字,手機的中文輸入還是太慢。

這天台安的產婦變多了,哺乳室不在是我們一家人而已,先生就得在外面等,我今天可以參與的時間變少了。明天換到後棟的產後做月子中心後,應該就會整天都能陪伴她了。其實也許不用太緊張,畢竟回家後,要多久有多久,反而幫手難尋。雖然台灣的出生率在下降,但是台安五樓的產房還是一樣全滿,而且滿到無法有任何單人房,得要到八樓的綜合病房才有單人房,一天6600的房間差額,有個舒服的L型沙發,住起來的感覺很不錯,難得住院是很值得的支出,還記得多年前在榮總的住院經驗,狹小的雙人房,陪伴者幾乎是擠在病床旁,十分難以休息。

高齡生產真的很辛苦,身體真的是不會說謊的,可以看到年輕的媽媽都活蹦亂跳下床走動,我們還得推著輪椅避免傷口的拉扯。真是很感謝老婆大人的犧牲與努力。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意