2008/07/11

令人失望的赤壁

看在是林志玲的第一部大銀幕作品,去看了在台北上映的「赤壁」,實在是令人失望的赤壁,長達2小時25分鐘的電影,真是乏善可呈,看似壯觀的後製特效,加上數不盡的真人打鬥與武術設計動作,但是故事的節奏與單薄,讓人幾乎忍不住想要離開。


可愛的林志玲,戲分更是少的可以,藝術表現也是平平,沒有讓人驚豔或突出的地方,林志玲和梁朝偉的床戲,比起色戒裏梁朝偉與湯唯的床戲,更是差距不知幾千里,兩位導演與兩位女主角的功力相距真是很大。

將一部片分成好幾個故事,不是不可以,但是至少應該讓每個部份各自也可以成為一個故事吧!雖然打仗的場面很多,甚至有點過多,花在營造故事的部份實在偏少,看不太出每個主角的性格與特色,到底是可說的故事太少,還是編劇的劇本寫得太少,不太感覺得到喜怒哀樂的情緒,到底這樣一部赤壁,想帶給大家的是什麼呢?歡樂?驚艷?歷史教訓?忠義?有德者?為了一個女人?

打打殺殺的場面過多過長,沒有像好萊塢的常見電影工業元素,每隔幾分鐘就應該來些笑點或是一些變化,讓人感到冗長,周瑜和諸葛亮之間講的笑話,還真的是蠻冷的。看到片末的下回分解,真是一堆人和我一樣破口而出,撈錢。這部片應該可以剪到1小時30分也不會影響結構,片名叫「赤壁」,卻還沒有打完赤壁大戰就結束,請大家等下一部片,是不是將來電影也要像連續劇來個30集,每天上映一集。

片首的中環娛樂片頭真的蠻遜的,甚至比20世紀FOX的片頭還遜,放這樣靜止不動且沒有動畫與杜比音效效果的片首,感覺上像十幾年前的嘉禾,還不如不要放出來讓人家知道,公司的形象比較不會受損。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意