2007/06/13

『你的』理財顧問

我是你的理財規劃顧問,我不屬於任何大型金融機構雇用的員工,我不替生產金融商品的金融機構服務,我為你工作,我也只為你一個普通的上班族服務,我祇在乎你的最大利益,而不是我能從促成銷售中賺到多少錢,我希望你知道我是『你的』理財顧問

我為你整理資產負債的狀況,我為你整理收入支出的狀況,我為你整理投保與風險的狀況,我為你整理投資資產組合的狀況,我陪你一起思索你的財務目標,我為你設計安排財務資源,我為你找出達成財務目標的最可能路徑,我看著你一步一步實現你的財務目標,我做你一路上的問題回答者,不論順境還是逆境我都陪著你,我們一起度過市場與人生的歷練,我是『你的』理財顧問。

我認為消費者終將認識到,擁有自己的理財規劃顧問有多好,不必再忍受金融產品的強力行銷。消費者的直接付費可以支持獨立理財規劃顧問的生存,獨立理財規劃顧問將成為一個專業且又受人尊敬的行業,每年都有更多消費者能接受到最好的理財規劃服務,每個客戶都能朝幸福的人生邁進,即便是難免遇上市場的低潮,每個客戶也都能和他的理財顧問一起堅持下去,盡力完成目標,享受人生的起伏與過程。

我喜歡研究價值投資法,我也喜歡研究現代投資組合與資產配置理論,還有退休規劃中的資產配置與退休金提領策略,我認為理財規劃是陷入債務漩渦者的正確解藥,我也認為理財規劃是實現幸福人生的有效工具,我希望能夠多幫助一些上班族的朋友,那就像是在幫助一個年輕時的我自己一樣,我想發揮影響力,即便你不是我的客戶,我希望你也能早早為自己做好理財規劃,有個更美好的將來。雖然賺錢不是我做理財規劃事業的唯一目標,但是如果不賺錢,它就根本不能算是個理財規劃事業。(Business is business. Business is not only about profit, but without profit there is no business.)

如果你將來能成為我的客戶,我對你真正的價值在於理財專業與忠實誠信,我能夠對你的理財疑問提出專業的見解,並且能以淺顯地方式說明到你可以了解,也因為我對你的忠實誠信,讓你不必擔心我有什麼其他的目的,而掩飾你真正的需求與財務狀況,而能夠讓我對你全面的財務目標作出檢視,確保財務目標的優先順序能依序執行,更能避免將來可能發生的財務錯誤決定,讓你在投資過程中都能夠獲得公正的第三方專業意見。一般人往往是生病了才想到要找顧問,理財顧問則希望在你沒有問題時就參與你的財務計畫,設計規劃建議書,幫助你提高達成人生目標的機率,而不只是緊急時的問題解決者。當然,沒有人是真的能全按計畫來實現,所以在一旁隨時準備支援的理財顧問對你更形重要。

聯絡我們Contact Us
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意