2005/01/10

玫瑰夫人之夜

今天與一位過去的同事晚餐,到一間位於南京東路的玫瑰夫人俱樂部,它是位於華爾街之心大樓的6樓,很不錯的地方,消費約每人500元,環境很高貴,有大大的沙發,餐後可以喝著奶茶與朋友暢談到10點,我覺得很是特別的餐廳,他好像是個私人俱樂部的型態,所以裡面的人不多,且放著法語的音樂,配上金邊的餐具,感覺很是不錯,物有所值,餐也不錯。聊到工作的環境,似乎大家都很容易不滿意自己的同事或主管,也很容易對自己的未來感到徬徨,對工作的前景(錢景)不樂觀,但又不知道要如何去改變,遇到改變的契機也很容易就放過它,輕易地就覺得自己不適合,或覺得自己做不到,把事情想的太困難,或把自己想的太不足,其實哪個人是完全準備好才上場,或是覺得自己完全能勝任才接下工作,有些時候當機會出現,勇敢地自信地說我來做,接下別人不接的工作,正是許多人成功的關鍵,當你覺得自己不行,哪你就自我放棄了,你就真的不行;如果你不接受人家說你不行,不斷調整自己證明你是行的,你就真的由不行變行。上班族一定要展現出當仁不讓的自信,才是上班族升官發財之秘訣。

2 則留言:

Leo 提到...

嗨!P.J.Huang 歡迎你的留言
首先..你說期貨好操作嗎?
答案是不好,不過這適用於所有的金融商品,還是你有好操作的商品(介紹一
下)。
我也不是沒看錯行情導致大損失,沒有在賺錢時且是賺大錢時收手。
但這寶貴的經驗,的確是有助於本身觀念的導正。
相信你也一定同意的:市場是效率的,市場永遠是對的。
操作久了,技術面、消息面、籌碼面都是參考。
這市場玩的是...人性!
我不敢說我克服了,但是我作到讓他影響到最低,你呢?

Joyce 提到...

好認真..回去還找了網站..:)
其實並不是真的那麼的不滿啦..只是有時期望與現實差太多..很容易有失落的感覺..自然延申出不滿的感覺來..不過我就沒有對我的前前老闆Paul不滿過啊..ha..
說到改變..能抓住機會的人真的不多..當然我可能錯過了..但是機會有時是自己創造的..或許有一天我想通了..就轉行當業務去啦..不過我算才剛轉行不久啦..再轉或許就變太多了..誰知道..

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意