2010/02/05

女兒愛上BOY

也許是潛意識裡的擔憂,不知道將來女兒會愛上哪家的BOY,今天回到家中的時候,就想到這一句話女兒愛上LAZY BOY,因為下午女兒想吸奶的時候,由於需要給媽媽一點準備的時間,我要負責先安撫一下急得哭出聲音的寶貝,我選擇抱著她向她介紹我們的家,我抱著她到我的書房,坐在椅子上,左右旋轉一下,告訴她這是爸爸在家裡最愛的位置,讓她看看四周的書籍,然後我介紹她的小床,原本計畫讓她分房睡,不過目前看來計畫已經要改變,這個房間的小床只是白天使用,晚上要和媽媽一起睡大床了。介紹完這兩個房間還沒能撐夠時間,我將她帶到客廳電視機前的LA-Z-BOY上,用左臂環抱著她,我開始輕輕地讓LA-Z-BOY搖晃起來,這隻LA-Z-BOY陪我有十年了,是我當年一回國領到薪資不久後,給自己的一份大禮,好幾次老婆幾乎要了扔了它,嫌它太大,顏色不合,當年貪便宜買的合成皮又有點老化,這次墊上白色的嬰兒床保潔墊後,似乎又讓這隻LA-Z-BOY再生了,親愛的女兒居然讓我在LA-Z-BOY搖睡著了,所以我才說出女兒愛上LAZY BOY的這句話。馬上就被人說,這樣搖不行啦,會養成寶貝一定要人搖,才肯入睡的壞習慣,也許說的人是對的,但是我想我也不管了,至少她是在爸爸的懷裡搖入睡的,我也甘願。


今天台股大跌,我想女兒真是幸運,這樣我準備要幫她買的股票,就有便宜的買點了,轉念這樣一想,心情突然就好了起來。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意