2010/02/23

哭是永不止息

聖經說:「愛是永不止息」,我現在的感想是,哭也是永不止息。


雖然知道嬰兒哭,和我們大人哭是不同的意義,大人哭是難過、悲傷、痛苦,嬰兒哭則是他大聲想說話,大聲想要我們滿足她的需求和想要,可能是希望我們抱著她,哄她入睡,可能是希望我們再繼續餵她,可能是希望我們幫他換尿布。

永不止息的愛,也許是要我們犧牲全部的自己來滿足她任何的需求。永不止息的哭,則是當我們決定要給她培養新的能力與習慣,需要讓永不止息的哭,來教導她,有些時候,有些想要是不可能全部都被滿足的。當需求已被滿足,剩下只是想要的時候,只有讓永不止息的哭當她的老師。

不想養成她一定要人抱著入睡的習慣,勢必要經過一段讓她哭得永不止息的時間,一般最久聽過人家說一小時,今天我們是二十五分鐘,她這次學會了,不知道要多少次的練習,才能養成她的習慣,希望不會太久。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意