2010/02/27

新加坡聖淘沙世界名勝娛樂場(賭場)

最近春節開幕的新加坡聖淘沙世界名勝娛樂場(賭場Casino),讓我再次想到有關賭博的觀念,讀了不少網路上的職業賭徒賭博技巧分享,基本上,職業賭徒都知道的事情,一般爛賭鬼與觀光客型賭客都不曉得,這也是為什麼,賭場能夠這麼賺錢,賭場靠的就是這麼多不懂賭博的人來奉獻金錢,才能蓋出如此金碧輝煌的娛樂場。


幾年前,我去新加坡旅遊時,有坐纜車到聖淘沙,當時正好看到世界名勝的動土,大半個聖淘沙都被挖成工地,是個很大規模的建設,現在完工了,真是頗為吸引人,希望小孩能快速地穩定下來,也許帶著家人小孩到新加坡聖淘沙世界名勝娛樂場一遊,會是一個不錯的選擇。

什麼是一般賭客不懂,但是職業賭徒懂的事情呢?賭場能夠這麼賺錢不是因為運氣、風水,而是因為賭規對賭場有利,越多賭客,越多賭注,賭場是久賭必贏,一般人只有不賭才是贏。職業賭徒除了懂這些,他們懂得是在賭規中尋找對他們下注有利的時機,例如,只要賭的策略能夠期望值是零,或是小輸,就能用退傭來賺取收入。或是仔細算牌,提高獲利率高時的下注額,然後用長時間來賺取高獲利率,尤其以21點最受職業賭徒喜愛。

依據戴子郎的說法,21點的ㄧ般規則讓賭場有千分之五的收益率,而仔細算牌,可以在剩下小牌少的時候,讓賭客有持平的機會,或是反過來讓賭客有千分之五的收益率。職業賭徒需要在收益率為負時下小注,在收益率為正時下大注,這讓職業賭徒能夠久賭必贏。他舉例,一注平均12美元,每小時打50手,若有1.25%的正收益率,打90小時,約可以賺1080美金,一個標準差為賺2300元到虧40元。

由於算牌能做到久賭必贏,賭場其實不歡迎很會算的人,這些職業賭徒還必須遮遮掩掩的賺這種錢,畢竟賭場有權利禁止任何人入場,不需什麼理由,就是不想被職業賭徒提款。不過這種期望值和時間效率,1080/90=12,每小時12美元的收入,幾乎是工讀生的收入水準,職業賭徒的日子,反覆的算牌與下注,其實工作十分辛苦,收入並不算高。一般人,以娛樂心情上賭場,其實不適合用這種需要久賭才能必贏的策略。

張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意