2008/10/13

中山堂堡壘咖啡廳

雙十國慶假期的下午,來到中山堂堡壘咖啡廳,雖然沒有什麼慶祝活動,中山堂還是個令人懷念的地方,高中的時候,我們高中班聯會曾經在中山堂放映電影,高中生們自己挑選了藝術電影,雖然已經不記得在這裡看了什麼電影,倒是很懷念記憶裡的青澀時光。我們租了中山堂,並發出票券給同學,有些同學不來看,就會有一些多出來的電影票,讓大家有個理由可以邀請其他學校的女同學出來看電影,而中山堂就成了我們那時候許多高中生第一次約會的地點。
From Hokkaido


現在的中山堂還是有許多藝術表演,有趣的是它的二樓成了一間咖啡廳,名叫「堡壘咖啡廳」,不用看表演,你也可以來這裡用餐或是飲料,除了室內典雅的佈置,還有位於二樓室外的露天咖啡座,在這裡,你可以俯瞰中山堂的廣場,就像是當年的蔣中正與蔣宋美齡似的。在室內的牆上有許多中山堂(臺北公會堂)的歷史照片,你可看到許多蔣中正與蔣經國在這個地點接受萬民擁戴,與發表演說的歷史照片,會讓你覺得在露天咖啡座喝杯咖啡,吃個法式烤布蕾,就好像活在歷史之中,同一地點,時間不同,卻有如此不同的場景,發人深省,我們自己的人生,會留下什麼讓後人緬懷,同一個部落格,時間不同,會有什麼樣不同的觀點呢?時間的巨輪,在我們每一個人身上都將留下輾過的痕跡。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意