2008/10/08

理財顧問的價值是預防你糊裡糊塗地做出重要財務決定

理財規劃顧問能滿足客戶什麼需求呢?我認為,理財顧問的價值是預防客戶糊裡糊塗地做出重要財務決定。多數理財顧問的客戶都不是金融與經濟的專家,他們有賺錢的專業能力,也許是工程師、醫師或是中小學老師,有穩定的所得,但是也遭受許多心理偏誤的影響,而在生活中遭遇許多挫折,不得不從自己的經驗中學習調整財務行為。而僱用一位自己的理財規劃顧問,可以讓你不再只能從錯中學,也能從理財規劃顧問的專業與經驗中獲得協助,不再孤單地面對財務決定。


理財規劃顧問可以告訴你,你的行為是否和你心裡想的優先順序相符。理財規劃顧問可以幫你分析財務選擇是否和你的理財計劃一致。理財規劃顧問還可以在你恐懼的時候,與你分享他的經驗,並且鼓勵你繼續執行你的理財計劃。尋找協助並不是脆弱的象徵,伸出求援的手,你將獲得顯著的協助,重新掌握你的財務未來的方向。

和從網路上GOOGLE搜尋或在雅虎奇摩知識詢問比較,僱用理財規劃顧問可以讓你得到個人化的服務,針對你的財務目標,針對你目前的問題,得到理財規劃顧問盡力的回覆,不像很多人在網路上的分享和雅虎奇摩知識的解答,可能對象不是和你的狀況類似,也可能說明的還不夠簡單,你可以和僱用的理財規劃顧問通電話問清楚,也可以面對面問清楚,而不是像無頭蒼蠅似地在資訊爆炸的網路上查詢,卻還是不確定網路上的內容是否適合你。

現在就開始你的第一次理財規劃
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意