2008/09/01

電影MAMMA MIA!

週末時去看了這部電影MAMMA MIA,它是一部音樂劇,有點像MTV音樂台播的音樂帶,加上一個串聯各種歌曲的劇情,音樂取自ABBA合唱團的成名歌曲,多數歌曲都耳熟能詳,觀眾都很融入地配著旋律節奏點著頭,雖然沒有很多對話與劇情,也沒有華麗的電腦特效,光是單純的歌唱、音樂與舞蹈,也能給人意想不到的愉快。


歌曲有種魔力,讓人隨之情緒變化,無怪乎音樂是人類幾千年來最好的伴侶,每個年代,每代的年輕人都有他們的流行音樂,而人對自己年輕時聽熟的音樂,有永遠的喜愛,有篇報導寫過百貨公司賣場,會播放目標客層年輕時代的音樂,這種音樂可以讓目標客層心情愉悅,更樂於流連忘返,也會購買更多商品。如果以目前四十歲的人為最有消費力目標客群,則1990年代的音樂可能會是最佳背景音樂,五十歲的人則配1980年代的音樂。

電影MaMa Mia的故事在講一位年輕時荒唐的希臘少女,在荒唐的時候懷了孕,也不知道父親是誰,獨自一人在希臘一個小島上經營民宿,自己養大了女兒,女兒認識了一位年輕人相愛要結婚,女兒十分希望知道自己的父親是誰,女兒發現母親同時與三位男人相戀的日記,自己寫信邀請了三位男人來參加婚禮,三位男人出現都出現,母親的兩位當年的樂團成員老友也來了,女兒也有兩位摯友來做伴娘,雖然還是分不出誰才是女兒的爹,最後女兒和男友分手沒結成婚,不想太快定下來,反而是其中一位男人決定和母親結婚,重新完成他們年輕時的夢想。

回憶自己年少輕狂的故事,似乎總是令人很高興,幾乎每個人年輕時都幹過一些瘋狂的事,故事裡,男人後來的事業與成熟的裝扮,和他們當年和荒唐的希臘少女發電機唐娜相愛時的照片反差極大。如果你現在還年輕,請記得「人不輕狂枉少年」的名言,就去做你想做的事吧!別讓你年紀大了的時候,空留遺恨,沒有一絲狂狷可以回味,如果你要戀愛,用力大聲地向全世界宣告你的戀愛吧!別讓害羞綑綁了你的雙手。大聲地唱出你的夢吧!
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意