2014/06/12

台灣博物館南門園區

今天下午的天氣真好,晴朗的天空,經常有涼爽的風。捨不得這樣的好天氣,還待在家裡。我們決定去台灣博物館南門園區,這個位於市中心的小小綠地,上個禮拜天才來探過路,環境整理得相當好。

來到這才知道,這地方原本是公賣局,日據時代就是樟腦油與鴉片的生產地和倉庫,原來台灣的化工產業基礎可是從日據時代就開始。目前多數舊建築已經拆除,變成了財政部的大樓,博物館所在的兩棟舊建築則是原本的倉庫。建築相當漂亮,園中有一處遺跡,聽說當年是更漂亮的建築,可惜只剩下地面下的基石。

二樓展出有關有機農業的兒童展覽,有兩個設備相當有趣,一個使用觸控螢幕讓小孩玩分辨人工化學食物和真食物的遊戲,還有一個用體感攝影幫站在鏡頭前的人戴上斗笠、雨鞋,只要作勢接種子和插秧,水田中就會長出水稻,在田中還有青蛙與鳥,走動也會產生水花,真是很有趣,女兒在螢幕前跑來跑去,好像在玩水,笑得好開心。

玩累了,在戶外的噴水池旁,坐著吃帶來的水果、點心,斜射著的太陽照著水閃閃發亮,池中還有一隻烏龜,拉著女兒的手去觀察,看到牠探出頭來呼吸,然後又回到水中游走。看這裡整理得這麼漂亮,總算感覺所繳的稅金沒有完全浪費了。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意