2014/02/01

農曆新年對思考老年的提醒

農曆新年的習俗,讓分散各地的親友相聚一堂,沒有商場的利益關係,只有宗族情誼的回憶。聊間,也促發了不少思考,算是農曆新年給我們的一點思考提醒。

第一個提醒是去思考你老了之後要怎麼過。親友相聚,總是有很多機會,讓你去觀察在人生不同階段會有哪些重大的決定。老人獨自居住能夠多少年呢?現在都已經是很少見兩代同堂了。我們這一代應該是需要選擇設計優良的養老機構。

第二個提醒是去思考你預計老年時選擇哪一種社交活動。麻將好像是一件很有吸引力的遊戲,雖然賭戲難免牽扯到錢財,但這個面向也讓更多人願意坐下來打幾圈。喝酒、泡茶、咖啡、吃甜食似乎也是維持聊天的好方法,如果有位可愛的四歲幼童可以逗弄,更能帶來不少歡笑。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意