2008/03/04

CFP理財規劃師台北市讀書聯誼會

今天和幾位CFP理財規劃師聚餐,席間聊到大家的休閒時間如何利用,發覺來參與聚餐的理財規劃師真的很有學習熱忱,其中一位最近半年還自費花十二萬元在持續每週四晚上去上課三小時學習,希望繼續增進自己的能力,精神與毅力讓人十分佩服。


從聊天中發現,大家都很喜歡讀書,很多人都提到家裡書滿為患,常常被家人抱怨書籍佔據太多空間,於是乎我們想到也許一個讀書聯誼會,會是個不錯的點子,讓在台灣台北市的CFP理財規劃師同業們可以有一個聚會與交流的機會,而讀書與討論切磋又可以讓大家從聚會中帶回明確的利益,也不會只流於社交型的交談,能更深入探討交流一些理財規劃上的觀念與趨勢。

於是我們先推舉了CFP理財規劃師屈立楷做第一次聚會的主辦人,預定在第一次聚會中選出第一年要用的十二本書單,收齊購書的經費,或任何大家共同決定的經費,選出每次讀書聯誼會聚會的時間以及每月一書負責主導討論的負責人,聚會地點將以交通較為方便的讀書聯誼會會員家中輪流為主,第一次將先在主辦人屈立楷家中,預定第一次聚會為三月十九日晚上七點到九點,由於書單尚未決定,預計先邀請理財規劃業的前輩分享創業與經營的經驗。

為了避免人滿為患,擠爆屈兄的家,我只有一個名額可以開放給網路上主動想來參與的台北理財規劃師,你必須已經取得CFP理財顧問認證,你必須是在台北地區,因為可能會需要輪流聚會,你不需要是FPAT會員,但必須要能承諾繳納大家合意的經費與準時出席,並努力盡心參與讀書會的討論與報告,主動出力協助促成讀書聯誼會的順利發展。有意願的理財顧問同業歡迎與我聯繫
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意