2007/09/27

上班族輕鬆理財系列》上班族要如何開始自己理財

雖然知道為自己理財是件重要的事,很多上班族還是視理財為難事,可能因為自認不是財經背景的人,以前上課沒有學過,理財是專家的事。你永遠可以有許多自找的藉口與理由,放棄自己開始學習成長。這就是最大的錯誤。


相信自己辦得到,我認為是開始自己理財時,最重要的信念,你要相信理財不是自己無法掌握的課題,才不會在遇到一點挫折時就輕易放棄,才不會開始自己理財沒有幾天,就說沒有時間,或是說這些太難了。

輕鬆理財是人人都想要的結果,但是卻不是一件容易的事,讓外面的人看起來輕鬆,做的人心裏知道,這可是花了很多功夫才能做出看起來輕鬆的決定。學會理財需要花費時間與精力,天下沒有白吃的午餐,要學會任何一件事,都必須要下一些功夫。

《上班族輕鬆理財系列》系列文章,希望能用簡單的方式,較少的字數與專有名詞,教導大家如何自己理財,每篇文章都會解釋一個觀念,希望你讀完就能掌握,如果有不夠清楚的地方,也歡迎大家留言發問,網友間也可以多討論分享。

上班族輕鬆理財系列》從基礎開始-儲蓄
上班族輕鬆理財系列》培養基本的計算能力
理財規劃
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意