2007/09/11

中山運動中心的輪椅國際標準舞

上週開始,我去參加了施宗達與謝娟娟夫婦兩人在中山運動中心所辦的『輪椅國際標準舞』研習,這是一個每週一次的志工活動,雖然這兩次的感覺,是他們幫我,比我幫他們來的多,這是中山運動中心的公益站贊助方案之ㄧ,讓輪椅國際標準舞教學有了一個家中山運動中心三樓的室內籃球場。

事實上,我發覺輪椅舞者是比較少,而參與的志工比較多一點,輪椅國際標準舞是對行動不便人士的一個很好的休閒運動方式,如果你的週遭有這些朋友,希望你能向他們轉述這個消息,鼓勵他們出來試試這個與音樂結合的美麗運動,會有一點累,不過絕對是很值得的經驗,如果你也想花點時間精力擔任志工,也十分歡迎來參與,不需要有舞蹈或國標的基礎。

施宗達與謝娟娟夫婦是在國際標準舞界得獎無數的舞者,他們願意花時間精力在輪椅國際標準舞的推廣與教學,實在是一個很好的範例。當你人生事業成功之後,賺錢富有之後,你要做什麼,最好的目標就是服務別人,如果我們都在自己的理財規劃目標中,記得放上幾個服務別人的目標,你會發現生活變得更加有趣,努力變得更加容易,挫折似乎也變得更容易忍受。不論是出錢還是出力,服務他人都會是快樂的泉源。

延伸閱讀:
中山運動中心公益課程
國內首創輪椅國際標準舞
輪椅國際標準舞
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意