2007/12/08

Brown Sugar週末夜晚從此開始

對工作一週之後的上班族而言,一個可以徹底休息的週末是必須的,才能讓我們在工作與生活之間保持平衡,雖然工作的日子是五天,休息的日子只有兩天,我們需要的不只是更多的時間而已,更是能進入那種休息的感覺,那種感覺現在是休閒時光的區別。如果沒有好好做出區隔,可能到週日下午,你才會遲遲感覺到假期才剛開始,怎麼就要結束了的惆悵。


別把工作帶到下班時間是個重點,一般人往往下了班還是對公事念念不忘,不論是工作上的不快樂,還是工作上的困難與困擾,最好是下班後就少聊工作內容。如果真的忘懷不了工作上帶來的情緒,可以試試安排一些活動,來轉換心情,就好像一個儀式,從那個儀式區分上班時間結束與假日的開始。例如泡個熱水澡,或是和家人一起出去吃個晚餐,聽首特定的音樂。讓自己習慣從那個儀式之後,就是假日休息的時光。

週五的晚上,我們選擇了信義區松仁路上的Brown Sugar爵士樂餐廳,地點在群益金融大樓的一樓,一邊用餐一邊欣賞音樂,在十點以前餐廳都還是禁菸,用餐感覺比較舒服,九點半開始會有現場的爵士樂演奏與演唱,兩個人用餐加上飲料,約花費2千元,餐飲的水準還不錯,加上演唱的氣氛,讓人感覺週末夜晚從此開始。不過一過十點,煙味與雪茄味可以說是迫不及待的出現,逼的我們只好離開,有些可惜。

更多夜店:
台北夜店LUXY一遊
夜店Mint 101 Bar & Club
快樂星期六(合一教會與主婦之店體驗)
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意