2007/12/23

快樂星期六(合一教會與主婦之店體驗)

這天雖然是冬至,台北的冬天天氣卻沒有一點寒冷的感覺,一個薄外套就已經足夠,大概是全球暖化的關係。聖誕節的前一個週末夜晚,我受家人邀請到台北市東區忠孝敦化站附近的合一教會,參加他們的聖誕夜活動,會後還到了敦化北路190巷裏的主婦之店欣賞了台北的一流歌手演唱,兩場都是很特別的體驗。


下午北投的關渡平原農夫在燒稻草,應該是這期的稻作收割了,雖然農夫工作很辛苦,不過這個燒稻草的濃煙,還是讓整個北投大業路一帶空氣都變的很糟糕,即使天氣很晴朗,都沒辦法在外面散步,只能緊閉窗戶,享受一下室內的溫暖。

晚上這個『合一教會』給人的感覺很特別,我因為家人信教的緣故,常常一年一次會受邀去參加耶誕平安夜的活動,這間合一教會就位在車水馬龍的捷運忠孝敦化站旁邊,來參加今晚活動的也都是青年人居多,很多來自金融界的朋友,也許是因為會內的事工的職業也都在金融界的關係,這天就認識了來自彭博、ING安泰投信等的朋友。除此之外,似乎還有很多人對音樂的素養很高,現場表演的薩克斯風與蕭邦夜曲鋼琴演奏,都有很高的水準。這晚的聚會形式也很突破傳統,不像一般教會的耶誕平安夜活動,沒有唱很多詩歌,也沒有牧師時間很長的講道與決志邀請,形式十分輕鬆自在。他們下周六開始,還將開始舉辦上班族的聚會,由許多會內也同時是企業界的成功人士,分享許多職場上的秘訣,也算是一種職場宣教吧!有興趣的人可以去參觀,地點北市忠孝東路4段124號6樓,頂好市場對面愛群大廈(朱奔野牧師電話0936140130)。合一教會為佳音教會之友會

第一次來到這間聽說比我年紀還大的主婦之店(開張於1967年),一進門還感覺不到那個氣氛,原本已經沒有好位置,只得坐在門口櫃檯旁的臨時矮桌,沒想到我家人遇到過去點外燴時認識的服務員,點完飲料後沒幾分鐘,就讓我們移到了舞台正前方最前面的好位置,和歌手只有不到50公分的距離伸手可及,這一夜真是暢快,我們聽了三位歌手的表演,分別是黃中原、王柏森、艾成,其中王柏森唱到最後一首『原來我最愛的人是妳不是她』時,深情款款以她為對象獻唱,還逗她去幫他擦去額頭上的汗水,與歌手的互動讓這個夜晚格外令人印象深刻。『主婦之店』的一樓有禁菸,二樓才開放抽菸,對我們不想吸二手煙的人而言,比起上次BROWN SUGAR的感覺好多了,聽歌的感覺很舒適。

這晚去教會之前,我們在忠孝復興站的SOGO用餐,餐後在CITY SUPER的超市閒晃,原本只是因為晚餐的五更腸旺太辣要買瓶水,在CITY SUPER的冷藏櫃上發現了魚子醬,一小罐100G只需要350元,感覺上沒有極貴(相同大小,最好的魚子醬應該超過萬元台幣),我想大概不是真的鱘龍魚的魚卵所製的魚子醬(caviar),不過也算是很少在超市可以看到的貨色,就了買一罐,隔天早上魚子醬配著法國麵包與丹堤的榛果拿鐵,感覺人生十分美好,小花費大享受,這也算是了了一件一生也該試試一次的『奢華願望』。

延伸:
王柏森 牯嶺街少年合唱團 Poor Little Fool
黃中原 紅布條
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意