2007/12/05

高雄美術館看屋體驗

今天第一次搭乘台灣高速鐵路,從台北車站到高雄左營,搭乘九點的高鐵班次,只要一個半小時就到達左營,真是十分迅速,左營車站也蓋的十分雄偉壯觀,整體感覺十分良好,我使用電腦購票機,操作十分容易,也許是因為買自由席的關係,或者是程式已經修正,我覺得操作還頗為容易,完全沒有過去媒體報導的不良印象。

在高雄美術館附近看了三棟房屋,開價約在每坪八萬到十萬,感覺價格似乎還有空間,美術館附近的住宅真的很多,生活機能目前也尚不良好,略有點荒涼,由於是純住宅區居多,不像台北信義區有地標101大樓、行政中心、百貨公司與展覽中心的態勢,雖然是個重要的重劃區,但是是否真的能像台北信義區一樣巨幅增值,頗得多加考慮。

在美術館咖啡座小坐一下休息,沒想到遇上一個從沒見過的「高雄美術館慘案」,也許是我們台北小孩孤陋寡聞,我從不知道鴨子也有凶殘的本質:

就在咖啡座旁,有人在用麵包屑餵麻雀,一隻鴨子上岸來,我們以為也是要來搶食麵包屑,麻雀顧著要撿麵包屑,一不注意,鴨子用牠的鴨嘴抓住了麻雀,麻雀完全無法掙扎,鴨子含著麻雀回頭往水邊去,將嘴裏的麻雀往水裏塞,我拿起相機拍下了接下來的影像。

※ ※ ※

搭乘五點半的高鐵回到台北才七點,很震驚的在網路上看到這個消息台灣認證理財顧問江松威,在大陸地區擔任CFP™課程講師,居然在深圳被刺身亡,原因目前似乎還不明。因為同一屆取得台灣理財顧問認證而認識他,知道這個消息後,真是為其他多位尚在大陸地區擔任CFP™課程講師的朋友,捏一把冷汗,希望大家多多保重小心。

延伸大陸學生對江松威之回憶
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意