2007/08/24

我心目中的Wonderful House

房子,很多人對擁有一棟自己的房子十分堅持,但是我倒是覺得只有一棟房子實在不夠,因為我們在人生的過程中,不同的時期,往往有不同的需求,將自己限制在一生只能有一棟房子實在太過可惜,也不夠Wonderful。

我現在心目中的Wonderful House,它應該要有個很棒的浴室,浴池旁有一個能俯視沙灘海灣,或是能遠眺城市夜景的窗景,讓我一天工作之後,回到家中,能夠享受一個溫柔的熱水浴,一方面洗去一天的辛勞,一面讚嘆自然美麗的景色。每天出門前的盥洗整備時間,也能從窗戶中灑入的陽光間,振奮起一天的精神。

它也應該有個十分寬敞舒適的沙發,客廳裏有著優美的音樂從四週流竄出來,可以讓家人與朋友在客廳裏很悠哉地聊天,既使有十位朋友來訪也絲毫不見擁擠。平常則是可以或座或臥地欣賞影片,或是觀看衛星數位電視,可以收視到日本或是國際電視台的優質節目。

開放式的廚房與餐廳相連,讓家人間可以一邊準備晚餐,一邊聊聊當天發生的事,讓準備晚餐與用餐變成一件有趣又能促進交流的活動,煮菜與晚餐成為全家一起做的事,而不只是匆匆忙忙地進食而已,大家都能在煮菜的過程中幫一點忙,也更能珍惜一起辛苦準備食物後的甜美滋味。

活動:我心目中的Wonderful House
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意