2006/12/02

中信金辜仲諒被通緝了

終於,檢察官通緝了不歸的中信金辜仲諒,看來辜仲諒也正式跟中信金無緣了,目前中信金由辜濂松回鍋掌舵,是否會換其他幾個小孩來接中信金?或是再與分家了的辜振甫家族再次合作?還是真的交棒給非姓辜的專業經理人?目前還難見分曉。

不過最近中信金股價倒是很支持辜仲諒離去中信金,中信金外資比例高,董監事持股僅11.31%,即使還有一些沒有出現在董監事裏,辜家的持股也很有限,外資的看法倒是很樂觀,彷彿即使辜家難過關,也對中信金營運沒影響。看來辜仲諒是很難度過這一關了,原本是接班的金童,卻落得被通緝的下場,感覺真是可惜,難道真的是要應驗富不過三代這句話。

股東人數有256,604人,有549人持有超過1,000張,合計有76%的持股,可以說股權十分分散。

2 則留言:

ChrisAsia 提到...

股價上漲 => 外資很支持辜家的離去
股價下跌 => 外資對公司治理很失望

事後諸葛都能找到理由來解釋
但中信依舊是一家具優勢的銀行

這兩年來中信金真的很倒楣
幾年後回顧這段歷史, 這兩年絕對會是少有的艱困歲月

而這樣少有的艱困時局, 也正式投資的最佳時機

pjhuang 提到...

同意你的看法,前幾個月時還曾跌到22元附近,非常少見的艱困,當然也是時機。

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意