2006/12/19

2006年CFP™授證典禮與國際研討會

上週六去參加2006年CFP™授證典禮與國際演討會,今年又誕生了95位新科的CFP™理財顧問,合計全台灣已經有345位授證的CFP™理財顧問,韓國日本的協會也都專門派員來表示祝賀之意。

理事長張昌邦與周行一委員,分別鼓勵CFP™理財顧問要期許自己,做一個幫助仁的工作,一個專業行業的存在,需要不斷地反省改進,例如恩隆案之後會計師行業也進行很多反省,現在已經沒有會計師會與一間公司同時進行顧問與審計的合作。

周行一委員進一步說明了經驗認證的細節,經驗認定的原則是要以有無與消費者提供理財服務來判定,督導第一線理財專員的經驗可以認可。例如會計師則要看工作的比例,若是稅務規劃就可以認可,花在查帳的時間就不可以認可。以大學教授的任職時間就不可以認可,但是部分理財課程的時數可以認可。考試通過後,五年內可以補足經驗認證。

國際研討會包含:新加坡理財規劃顧問協會理事Gary Harvery講如何成為成功的CFP™。香港2006年年度最佳理財規劃顧問 Rainbow Pan潘紀虹講理財規劃的成功秘訣。理事蔣德郎律師提出家族資產管理與信託目前所遇到的困難。中國金融理財標準委員會劉峰副祕書長講中國金融市場現況與展望
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意