2006/11/27

阿扁的股市上萬點之說

我很好奇讀者們看過【阿扁的股市上萬點之說】後的感想是什麼?會覺得這是一個絕佳的買點?還是覺得又是一個從來不做股票的政治人物的妄語?又或者覺得這是國家領導人對未來所立下的目標?還是選舉前沒利多可放之後的最後伎倆?亦或是總統給所有行政團隊未來幾個月努力的評價標準?你是怎麼想的?

股市上萬點對阿扁有什麼好處?如果你記得我寫過一篇社會經濟學,依據社會經濟學的邏輯推演,當社會氣氛良好時,執政黨不但往往會選舉連任成功,任何罷免案或是要嚴格立法執行的陽光法案也不會成功。即使人民的遊行激烈,祇要股市經濟搞好,阿扁的下台很難發生,即便現在陳瑞仁檢查官起訴了陳淑珍,還是很難讓阿扁下台。因為社會的氣氛是歡樂的,大家心裡想著張開雙手迎接股市上萬點,就不會認為有必要讓阿扁下台。慢慢地社會團體就會原諒了他,反正日子還是要過,而且日子也還過的算不錯,就讓他做完也沒關係吧。
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意