2007/02/01

數位時代談Adsense與理財部落格

昨天一上線就有一位網友Ricky,用Google Talk通知我,我的上班族投資理財網站上了這期147期的數位時代雜誌,Ricky經營好幾個部落格,主站應該是這個創新學習講堂KM3.0,這期的數位時代用很大的篇幅談Adsense與部落格,採訪了無名的指標人物艾瑪,艾瑪在採訪中表示將收到第一張300元的支票,約台幣一萬元的收入,雖然她先生還是不怎麼熱衷Adsense,認為部落客還是不要太在乎金錢。不過數位時代的編輯應該是看出這個Adsense將大幅影響部落格圈的趨勢,並認為這是個商機,才會如此大篇幅的報導Google Adsense。

數位時代的編輯並沒有實際採訪我,也沒有通過email,由最上方的文字與標題【上班族投資理財-獨立理財顧問的先行者】上,可以猜出他應該是參考了之前錢雜誌的那篇文章,再加上分析我的網頁元素,加了幾個推薦評語,例如他特別挑出英文版中國投資藝術生活正常工時串聯。正巧他所剪貼的首頁,哪天寫了一篇搜尋未來一書的讀後感,似乎也搭上他下一篇文章要推薦的【搜尋未來】。這也許就叫側寫吧。

這期的數位時代除了介紹投資理財部落格時提到【上班族投資理財】【總幹事黃國華的投資筆記-耕讀生活】【布大俠的股林祕笈】【楚狂人的blog】,還有在台灣有哪些人收到Google Adsense支票時,提到【背包客棧】【部落格觀察】【amarylliss。艾瑪[隨處走走】與我的【上班族投資理財】。其中【背包客棧】與【部落格觀察】,沒有公開談過他們的Adsense收入,我猜可能不低於艾瑪的300美元才對。我自己則曾經很興奮地於這篇中貼出過自己由Adsense收到的第一張Google Check。整理了一篇,Google Adsense能賺多少錢

8 則留言:

Yukiso 提到...

adsense並沒有她們想像中的好

能夠收錢的人用兩個數字就能數完

至少我的report是非常難看
也許是跟我的族群是玩ACG的有關

pjhuang 提到...

目前台灣可領到ADSENSE支票的人在99個人以內,我想應該是很合理的估計。

我不知ACG是什麼,是遊戲嗎?
有個遊戲口袋的繁中遊戲網站,每天ADSENSE收入約130~160美元。

希望這可以鼓勵到你,而不是讓你有挫折感。

Yukiso 提到...

ACG = anime comic game

日本的一種文化創作產業

ou.j 提到...

在AdSense條款及細則中提到費用,支援中心中說明,有少於1%部分的出版者,會因為擁有高搜尋數量,而付出費用。
內容:https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?answer=9890&useful=1&show_useful=1

Yukiso 提到...

adsense for search 沒放....
因為還沒找到適合的位置放
(因為原本就有google提供的站內搜索了
並不想把它給裁掉...也不想讓blog出現兩個搜索器)


還有其實這個blog本來就不是經營來賺錢的
申請Adsense 也是當玩票性質用的
(12/5就通過申請.....直到一月底才放上廣告)

我的BLOG

Alice 提到...

放adsense一定就會賺到錢嗎?見仁見智吧!

不過我不喜歡數位時代這期封面故事下的標,因為用部落格賺錢也不一定要放adsense....(這是小小的抱怨,數位時代是已經沒題材可以寫了嗎?已經連adsense都寫了,下次還能寫什麼呢?)

另外,根據部落格觀察的非正式統計,放adsense可以拿到google支票的,現在頂多只有百來位而已。

pjhuang 提到...

Google厲害就在媒體幫她做了幾乎整本的專題,Google可能一毛廣告費也沒付給雜誌。

任何賺錢方式,都需要努力,天下沒有不勞而獲的事,BLOG+ADSENSE也是需要努力才有收穫。

Adsense提供BLOGGER一種獲利的方式,據國外論壇的討論,是PPC方式中目前付的最乾脆也最多的一家,如此而已。

Yukiso 提到...

既然雜誌都用很大篇幅寫

那出現一窩瘋人搶用adsense 也是可預期的事情

然後泡沫化,只剩下有實力的人留在adsense

關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意