2007/02/01

數位時代談Adsense與理財部落格

昨天一上線就有一位網友Ricky,用Google Talk通知我,我的上班族投資理財網站上了這期147期的數位時代雜誌,Ricky經營好幾個部落格,主站應該是這個創新學習講堂KM3.0,這期的數位時代用很大的篇幅談Adsense與部落格,採訪了無名的指標人物艾瑪,艾瑪在採訪中表示將收到第一張300元的支票,約台幣一萬元的收入,雖然她先生還是不怎麼熱衷Adsense,認為部落客還是不要太在乎金錢。不過數位時代的編輯應該是看出這個Adsense將大幅影響部落格圈的趨勢,並認為這是個商機,才會如此大篇幅的報導Google Adsense。

數位時代的編輯並沒有實際採訪我,也沒有通過email,由最上方的文字與標題【上班族投資理財-獨立理財顧問的先行者】上,可以猜出他應該是參考了之前錢雜誌的那篇文章,再加上分析我的網頁元素,加了幾個推薦評語,例如他特別挑出英文版中國投資藝術生活正常工時串聯。正巧他所剪貼的首頁,哪天寫了一篇搜尋未來一書的讀後感,似乎也搭上他下一篇文章要推薦的【搜尋未來】。這也許就叫側寫吧。

這期的數位時代除了介紹投資理財部落格時提到【上班族投資理財】【總幹事黃國華的投資筆記-耕讀生活】【布大俠的股林祕笈】【楚狂人的blog】,還有在台灣有哪些人收到Google Adsense支票時,提到【背包客棧】【部落格觀察】【amarylliss。艾瑪[隨處走走】與我的【上班族投資理財】。其中【背包客棧】與【部落格觀察】,沒有公開談過他們的Adsense收入,我猜可能不低於艾瑪的300美元才對。我自己則曾經很興奮地於這篇中貼出過自己由Adsense收到的第一張Google Check。整理了一篇,Google Adsense能賺多少錢
張貼留言
關於作者:認證理財顧問黃柏仁,致力於上班族之理財規劃服務,按這裡到上班族投資理財部落格閱讀更多文章
網路轉載規定 任何實體出版轉載需事先取得同意